Блок программ по мерам соцподдержки граждан согласовала комиссия Думы Иркутска

22 ноября состоялось очередное заседание комиссии по социальной политике Думы города Иркутска, на котором было рассмотрено 16 вопросов. Среди них депутаты согласовали и поддержали предложения мэра Иркутска и администрации по продолжению в 2019 году на территории города реализации дополнительных мер по социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Это касается единовременной социальной выплаты отдельных категорий спортсменов, тренеров, включенных в списки спортивных сборных команд, добившихся высоких спортивных результатов, медицинских работников отдельных областных государственных медицинских организаций, расположенных на территории города Иркутска. Также будут продолжены единовременные социальные выплаты в связи с необходимостью лечения, а дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет будут бесплатно обеспечиваться отдельными видами молочных продуктов детского питания.

По-прежнему ветераны будут получать компенсацию расходов на оплату подписки на периодические печатные издания. Отдельные категории студентов и ординаторов, имеющие несовершеннолетних детей, обеспечены такой дополнительной мере социальной поддержки как единовременная денежная выплата.

Кроме того, депутаты комиссии по социальной политике рекомендовали утвердить на заседании Думы в части пролонгации на период до 2021 года муниципальные программы «Культура Иркутска», «Здоровое поколение», «Иркутск – территория детства», «Социальная поддержка населения города Иркутска», «Доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения города Иркутска».

По итогам комиссии также принято решение рекомендовать Думе города Иркутска шестого созыва принять на 51-ом очередном заседании бюджет города Иркутска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Блок программ по мерам соцподдержки граждан согласовала комиссия Думы Иркутска
18:34
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...