Школу №45 в Ново-Ленино планируется подключить к централизованному теплоснабжению

На централизованное теплоснабжение планируется перевести школу №45, расположенную в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске. В настоящее время образовательная организация отапливается углем, а сама котельная расположена в подвале. Вопрос обсудили на заседании постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту по инициативе заместителя председателя Думы Иркутска, депутата по избирательному округу №2 Виталия Матвийчука.

Как сообщил начальник департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Александр Костин, ведется совместная работа с ЗАО «Байкалэнерго» по разработке проектно-сметной документации на строительство тепловой сети, капремонт системы отопления и устройство теплового пункта. Готовая документация уже направлена на экспертизу.

— Долгое время ждали возможности реконструировать систему отопления, в этом году нашлось решение. Вместе с администрацией города много раз выезжали туда и пришли к мнению, что нужно подключать школу к отоплению. Решение было принято, и началась работа. Это настоящая победа, — сказал Виталий Матвийчук. – В дальнейшем хотелось бы обустроить возле школы и стадион, так как в микрорайоне мало крупных спортивных объектов.

Планируется, что печное отопление в школе №45 будет полностью ликвидировано летом 2019 года в случае, если проект успешно пройдет все этапы согласования. Средства на проведение работ запланированы в бюджете Иркутска.

Школу №45 в Ново-Ленино планируется подключить к централизованному теплоснабжению
19:06
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...