На Ольхоне нашли тела двоих мужчин с пропавшего катера

Тело одетого в спасательный жилет мужчины с пропавшего 25 ноября на Байкале катера «Скорпион» нашли возле Нюрганской губы на Ольхоне местные жители, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, позже обнаружено еще одно тело, по данным Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Рядом обнаружены спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот. Судьба еще двух находившихся на борту людей все еще неизвестна. Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

26 ноября обследовано 60 километров береговой линии и – с вертолета Ми-8 – 15 квадратных километров акватории. Осмотр берегов в районе мыса Зундук и населенного пункта Песчаная, а также поверхности озера продолжились и на третий день операции, задействовали в ней и водолазов.

Как писал «Альтаир», связь с попавшим в шторм катером с четырьмя людьми на борту оборвалась около одиннадцати вечера. Позже выяснилось, что об опрокидывании судна «ПР-433» (катер типа «Ярославец») в районе мыса Зундуки успел сообщить по телефону родственникам один из пассажиров.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области


На Ольхоне нашли тела двоих мужчин с пропавшего катера
19:38
135

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...