Такого провала в экономике не было со времен Второй мировой - глава Счетной палаты

27 ноября, IrkutskMedia. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что российская экономика «попала в серьезную застойную яму». По словам Кудрина, такого провала в экономике РФ не было со времен Второй мировой войны. В последние десять лет средние темпы роста экономики составляют 1%, передает ИА PrimaMedia.

«После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста — 1%, не было», — заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках форума Финансового университета.

Позже он уточнил в своем аккаунте в Twitter, что исключением является период 1990-1998 годов, когда из-за развала СССР, рухнувшей плановой экономики и снижения цен на нефть рост ВВП серьезно упал.

Экономика страны должна не отставать в темпах роста от среднемировых значений, подчеркнул глава Счетной палаты. Он также добавил, что в этом году по его прогнозным ожиданиям экономика РФ вырастет на 1,6% — эта цифра ниже официального прогноза (1,8%).

Алексей Кудрин напомнил, что, как следует из целей майского указа президента РФ, Россия должна войти в ТОП-5 мировых экономик по показателю ВВП с учетом паритета покупательной способности.





Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

20:42
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...