Бинбанк и Тинькофф объяснили блокировку карт и счетов вслед за Сбербанком

27 ноября, IrkutskMedia. Бинбанк и Тинькофф-банк дали комментарии по поводу блокировок карт россиян за переводы в 1000 рублей. Ранее комментарии по поводу блокировке карт за «необоснованные» переводы дали в Сбербанке. Все три кредитные организации говорят одно и тоже: «о массовых блокировках ничего не известно, к клиентам индивидуальный подход», сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, утром в СМИ прошла информация о том, что финансовые учреждения стали требовать от клиентов пояснить цель и назначение переводов, сумма которых варьировалась в пределах 1000 рублей. Сообщалось, что с такими новшествами столкнулись клиенты Бинбанка, Тинькофф-банка и Сбербанка. При этом, как утверждали «информаторы», в службе безопасности банков на «отчет» им давали несколько дней, а, если ответ не поступит, угрожали, что карта будет заблокирована.

В Сбербанке ранее уже заявили, что операции по картам блокируют только при угрозе мошенничества. В банке подчеркнули: если операция кажется подозрительной — к клиенту могут обратиться за подтверждением. Что касается массовых блокировок карт или счетов клиентов — «Сбербанку об этом ничего не известно», пояснили в кредитном учреждении.

По данным «Коммерсанта», требования объяснить «необоснованные» переводы, якобы выдвигаемые к клиентам, позднее прокомментировали в Бинбанке и Тинькофф-банке.

Тинькофф-банк сообщил, что перевод может быть заблокирован только в случае подозрений в мошенничестве, в соответствии с законодательством РФ. О сумме до 1000 рублей речи не идет — заблокировать могут любую сумму до получения подтверждения о переводе от клиента.

В Бинбанке также пояснили, что заблокировать как карту, так и счет, к которому она привязана, могут только если во время перевода выявлены признаки совершения операции без согласия клиента. Дополнительных требований к переводам в сегменте «от физлица к физлицу» банк не вводил, добавили в кредитном учреждении.

Напомним, как сообщало информагентство, в Центробанке уточнили: в рамках противодействия мошенничеству банк обязан приостановить операцию и связаться с клиентом, если операция показалась ему подозрительной.

23:22
87

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...