Президент России поручил взяться за отношения между образованием и властью в регионах

28 ноября, IrkutskMedia. В ходе заседания Совета при Президенте по науке и образованию в Кремле глава государства обратился к Правительству с просьбой «наладить прямое взаимодействие и координацию усилий Министерства науки и высшего образования с другими ведомствами и органами власти в регионах», сообщает ИА PrimaMedia.

— По сути, наши институты, университеты, вузы должны оказать полное научное и интеллектуальное содействие реализации национальных проектов и программ развития, подготовить профессиональные кадры для решения сложных исследовательских, технологических, производственных задач, — отметил Владимир Путин.

На заседании обсуждаются вопросы научно-технической политики в контексте реализации Стратегии научно-технического развития России, пишет kremlin.ru.

Президент заметил, что позднее пояснит, в чем состоит проблема взаимодействия между сферами на данный момент. И напомнил, что «в концентрированном виде» работа будет осуществлена в рамках нацпроекта «Наука», на реализацию которого в ближайшие шесть лет будет дополнительно направлено более 300 млрд рублей. В целом эта сумма составит порядка 635 млрд рублей.

— Принципиально важно, как мы распорядимся этими ресурсами, — уточнил Владимир Путин — Уже не раз говорил, что нужно оказывать содействие сильным коллективам, учёным и инженерам, которые ведут прорывные, перспективные исследования, — добавил он и отметил, что по такому принципу работает грантовая поддержка проектов.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

00:58
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...