ВС поставил точку в вопросе о шпионской технике для личных целей

28 ноября, IrkutskMedia. Верховный суд России узаконил использование «шпионской» техники в личных целях. Это решение положило конец знаменитому делу фермера Васильева, против которого велось уголовное преследование за установку GPS датчика на собственную корову. Так фермер решал вопрос контроля за скотом. О том, что данная техника строго запрещена к обороту в России он как и миллионы других россиян просто не знал, сообщает ИА PrimaMedia.

Разрешить вопрос о спецтехнике для слежения потребовал лично Владимир Путин после того как узнал о деле фермера Васильева. После этого ФСБ даже уточнила список техники, за покупку или продажу которой можно получить вполне реальный срок. Прокуратура сняла с фермера свои обвинения. Точку же поставил Верховный суд, который постановил — не наказывать пользователей «шпионских» спецустройств, если они приобретены для личной или семейной безопасности, указывает портал «РАПСИ».

При разрешении использования «шпионских » устройств Верховный Суд обращает внимание на цели потребителя. Если он не собирался посягать на конституционные права граждан по защите тайны личной жизни, то его действия не расценивают как уголовно наказуемые.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

11:06
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...