В детском саду в Вихоревке восстановлено холодное водоснабжение

Авария на сетях, которая привела к «обезвоживанию» детского сада «Малышка» в Вихоревке, была оперативно устранена. Сейчас учреждение снабжается холодной водой в нормальном режиме. Об этом сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Напомним, 26-го ноября «Город» сообщал о том, что делегация депутатов Законодательного собрания Иркутской области во главе с председателем Сергеем Соколом побывала в Вихоревке и посетила детский сад, который пять дней оставался без холодной воды. Мэр Вихоревки Николай Дружинин рассказал высоким гостям о том, что абсолютно все сети в муниципалитете сильно обветшали, и приблизительная оценка затрат на их замену показала, что городу необходимо 917 миллионов рублей. По словам Николая Дружинина, самые большие опасения вызывают участки трубопроводов, выведенные на поверхность (когда-то это было временным решением, но в результате все так и оставили). Навскидку, в городе насчитывается 16 подобных «времянок», способных перемерзнуть в любой момент при более или менее серьезном морозе.

Кроме того, Сергей Сокол посетил дом №12 на улице Школьной, стоящий рядом с детским садом, в котором из труб холодного трубопровода бежал кипяток. По словам жительницы дома Валентины Роговой, такие проблемы начались после того, как была отремонтирована котельная, и температура теплоносителя была доведена до нормы.

По словам главы муниципального образования Николая Дружинина, о том, что в одном из корпусов детского сада перемерз холодный водопровод, ему сообщили 22-го ноября, в минувший четверг. И в тот же день ремонтная бригада МУП «ВГТ» приступила к ликвидации аварии. К слову, второе здание детского сада, расположенное через дорогу, работал в нормальном режиме.

– Замерзло около 80-ти метров водопровода – настоящая «времянка», оставшаяся с незапамятных времен. Понадобилось время, чтобы сменить трубы. В детсад был организован подвоз холодной воды. Его деятельность не прерывалась. Сегодня днем все мероприятия были завершены, и водоснабжение корпуса восстановлено в полном объеме, – рассказал накануне Николай Дружинин.

В детском саду в Вихоревке восстановлено холодное водоснабжение
Источник:
11:14
21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...