Более 22 млрд рублей дополнительно получит для реализации национальных проектов Иркутская область с 2019 по 2021 год

Только в следующем году — более 9,5 млрд рублей. Таковы итоги второго чтения федерального бюджета.

 

 

 

 

 

 

После рассмотрения во втором чтении федерального бюджета Иркутской области дополнительно было распределено почти 22 млн рублей. Эта сумма была выделена на 3 года, из них 9 с половиной миллиардов приходятся на 2019 год. Это почти на 10% больше, чем в прошлом году. Об этом председатель правительства региона Руслан Болотов докладывает губернатору Приангарья Сергею Левченко. Такое увеличение связано прежде всего с началом реализации национальных проектов.

 

Руслан БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для Иркутской области на 2019 – 2021 годы составит 68,68 млрд рублей, в том числе на 2019 год – 27,946 млрд рублей, из них на реализацию национальных проектов – 10,306 млрд рублей. 

 

Данные средства будут распределены по нескольким национальным проектам. Так, на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 будет направлено около 3 млрд рублей, большую поддержку из федерального бюджета получил проект по ликвидации накопившегося негативного воздействия БЦБК, здесь сумма составит более 5 млрд рублей на трехлетний период. в рамках проекта «Демография» — на него тоже выделены существенные средства — планируется строительство школ и детских садов для детей от 3 месяцев до 3 лет. Также без внимание не останется и здоровье жителей Приангарья.

Наталия БОЯРИНОВА, МИНИСТР ФИНАНСОВ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Существенную поддержку получат наши лечебные учреждения, поскольку в рамках национального проекта «Здоровье» региону предусмотрено более 5,5 млрд рублей на трехлетний период. В том числе два основных направления это переоснащение и приобретение оборудования для онкологических больниц и решение вопросов по оборудованию и оснащению сосудистых центров и сосудистых отделений.

Основная работа с профильными федеральными министерствами по национальным проектам проведена. Но это еще не не окончательная сумма. Нераспределенными остаются около 1 трлн 200 млрд рублей. Поэтому сейчас члены регионального правительства планируют доработать некоторые направления в рамках пятилетнего плана участия Приангарья в реализации национальных проектов.

Более 22 млрд рублей дополнительно получит для реализации национальных проектов Иркутская область с 2019 по 2021 год
11:42
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...