Программа "Вести-Иркутск" завоевала высшую награду "ТЭФИ-Регион"

В Самаре завершился финал всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион — 2018», участие в котором приняли 481 работа 152 телекомпаний страны.

В номинации «Телевидение и жизнь: специальный проект» победу одержал — цикл сюжетов о тайнах Иркутска и известных горожанах «Легендарный репортаж». Его авторами выступили корреспондент программы «Вести-Иркутск» Дарья Азарова и телеоператор Александр Мокин. 

Высшей телевизионной награды — шестикилограммовой статуэтки Орфея — был удостоен сюжет «Тайны усадьбы купца Второва».

— Дом Купца Второва, одно из самых загадочных зданий в городе Иркутске, — пояснила Дарья Азарова. — В подвале замурована легенда, которую иркутяне обсуждают больше века. Говорят, там находятся выходы в тайные подземелья города. Мы поняли, что можно переодеваться, приглашать актёров, можно делать разные эксперименты с монтажом, с музыкой, делать сюжетные повороты, драматургию, и настолько втянулись.

— Идёт развитие. Очень большое развитие. Ты начинаешь видеть. Ты видишь не просто исторические маленькие факты. Ты в голове начинаешь прокручивать картинки, как дальнейшее кино, — признается телеоператор Александр Мокин. 

Коллектив информационного агентства «Байкал24» искренне поздравляет наших коллег с высокой наградой и желает им дальнейших творческих находок и профессиональных успехов.



Программа "Вести-Иркутск" завоевала высшую награду "ТЭФИ-Регион"
12:10
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...