В Иркутской области заготовят на 13 % меньше новогодних деревьев

В период с 1 по 31 декабря в соответствии с объявленным министерством лесного комплекса Иркутской области разрешением на территории региона заготовят 5 тысяч 664 ели и других хвойных растения в качестве новогодних деревьев, сообщает пресс-служба ведомства. Перед 2018-м было выделено 6 тысяч 528 деревьев, снижение цифры на 13 % связано с анализом спроса год назад. При этом, как проинформировали «Альтаир» в министерстве, в Иркутске падения интереса к натуральному символу праздников зафиксировано не было, поэтому Ангарское лесничество расстанется с теми же двумя тысячами растений для областного центра и его окрестностей.

Также по результатам электронных аукционов индивидуальные предприниматели будут рубить елки на территории Братского, Голоустненского, Нижнеилимского, Усть-Кутского, Усольского, Усть-Удинского, Шелеховского, Слюдянского, Мамского и Киренского лесничеств. Если в Прибайкалье все же возникнет дополнительный спрос, то желающих готовы снабдить хвойными растениями, которые остаются при проведении рубок ухода и санитарно-оздоровительных мероприятий.

А вот самостоятельно отправляться в лес за елочкой жителям Иркутской области не советуют – за это положен штраф. Если очень хочется самому произвести рубку, то можно приобрести деревце на корню, строго на отведенном участке.


Фото с сайта «Новости Сегодня24» 


В Иркутской области заготовят на 13 % меньше новогодних деревьев
12:10
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...