Дума Иркутска пока не собирается лишать Александра Панько статуса депутата

Иркутск, 28.11.18 (ИА «Телеинформ»), — У думы Иркутска пока нет оснований лишать статуса депутата Александра Панько, задержанного по делу об убийствах участников ОПГ в Чите в 1990-х годах. Об этом журналистам 28 ноября заявил председатель думы Евгений Стекачёв.

Он отметил, что пока не вынесен приговор, по закону нет оснований лишать депутата полномочий. Что касается регламента думы, то в нём не прописаны нормы посещаемости депутатами мероприятий.

Спикер также сообщил, что смещать Александра Панько с поста председателя думской комиссии также не планируется. Для таких ситуаций есть заместитель председателя комиссии, пояснил он.

Напомним, об аресте Александра Панько стало известно 23 октября 2018 года. Вместе с иркутским политиком задержаны бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий и экс-депутат гордумы Читы Алексей Гуськов. По предварительным данным, все трое так или иначе связаны с ключевскими – одной из самых жестоких и влиятельных банд Забайкалья 1990 годов. Александру Панько предъявили обвинение в убийстве двух мужчин в Чите. Следствие проводит проверку депутата на причастность к ещё трём убийствам. По сообщениям СМИ, Александр Панько отказывается давать показания по делу.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

12:10
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...