Иркутская компания сорвала строительство экотропы в Байкальском заповеднике

Бурятия, 28.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Бурятское УФАС включило реестр недобросовестных поставщиков иркутскую компанию «СеверСтальМонтаж», сорвавшую сроки строительства экотропы в Байкальского заповеднике. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как отмечается в сообщении, в конце 2017 года между сторонами по итогам аукциона был заключён контракт на изготовление и обустройство третьего участка тропы «Путь к Байкалу», который получил название «Заповедная долина». Победитель торгов за 7,5 млн рублей должен был сдать объект к 1 сентября 2018 года.

– Отдельные этапы работ были выполнены, однако, приемочная комиссия заказчика выявила несоответствие результатов техническому заданию, критериям качества и надёжности. Часть отстроенной тропы подлежала демонтажу. Недостатки так и не были устранены, поэтому заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, – пояснили в УФАС.

Напомним, к 2019 году планируется построить новый участок экотропы. Его протяженность составит более километра. Настил из лиственницы будет пролегать между побережьем озера Байкал и горным массивом Хамар-Дабан рядом с посёлком Танхой. На маршруте планируется построить мост через реку Безголовка, четыре поворотные площадки, три площадки для отдыха и установить несколько информационных стендов. Подрядчиком выступит ООО «Стройсервис», сообщается на сайте госзакупок.

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

12:14
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...