На Байкале продолжаются поиски пассажиров затонувшего катера

На озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области уже третьи сутки продолжаются поиски пассажиров потерпевшего бедствие катера «ПР-433». Судно, на борту которого находились четверо мужчин, в условиях штормового ветра, достигавшего 35 метров в секунду, опрокинулось вблизи мыса Зундук около 23:00 25 ноября. Один из мужчин успел сообщить об этом по телефону родственникам. Больше на связь пропавшие не выходили.

В тот же день на поиски катера направили группу спасателей из поселка Сахюрта на автомобиле УАЗ и катере «Стрингер». Как сообщили в региональном управлении МЧС России, 26 ноября было было обследовано 60 километров береговой линии, а с помощью вертолета Ми-8 — 15 квадратных километра акватории.  

Во второй половине того же дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон возле Нюрганской губы местные жители нашли тело мужчины в спасательном жилете. А на следующий день, 27 ноября, вблизи поселка Песчаная на берегу спасатели обнаружили тело второго погибшего.

По факту инцидента оперативная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводит следственные мероприятия.

На сегодня, 28 ноября, запланирована работа двух наземных групп вблизи мыса Зундук и поселка Песчаная. В акватории озера будут работать спасатели-водолазы на катере, оснащенном локатором бокового обзора и телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Фалькон», который позволяет обнаруживать затонувшие объекты на большой глубине.

На Байкале продолжаются поиски пассажиров затонувшего катера
12:42
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...