Иркутск готовится распоряжаться земельными участками с неразграниченной собственностью

Иркутск, 28.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутск с нового года сможет распоряжаться земельными участками на территории города с неразграниченной собственностью. Напомним, соответствующий закон был принят Законодательным собранием региона весной 2018 года.

Об этом на слушаниях думы Иркутска рассказала заместитель мэра – председатель КУМИ администрации Иркутска Екатерина Козулина. По ее словам, городские власти к этому уже готовы, профильный комитет будет увеличен на 31 человека, которые будут заниматься связанными с этим вопросами. В проекте бюджета города на 2019 год 42 млн рублей предусматривается на организацию для них рабочих мест и выплату заработной платы.

Несмотря на дополнительные бюджетные затраты, по словам Екатерины Козулиной, у такой передачи полномочий для города много плюсов. По ее словам, во-первых, ранее обладавшее этими полномочиями областное Минимущества не слишком активно работало с судебными приставами по взиманию платы за землю с должников, у города с УФССП взаимодействие налажено гораздо лучше. Кроме того, город сможет лучше планировать свое развитие при дальнейшей застройке. Не будет больше таких прецедентов, когда Минимущество выделяет гражданам земли под застройку там, где в ближайшие годы город не планировал создавать какую-либо инфраструктуру. Также среди плюсов председатель КУМИ назвала оперативность принятия решений.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

13:50
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...