Чем завлечь иностранцев на Дальний Восток

28 ноября, IrkutskMedia. Исследователи выяснили, зачем иностранные туристы едут на Дальний Восток — какие туры и достопримечательности в регионе их интересуют. В прошлом году, по данным экспертов, количество туристов на ДВ достигло почти 5,5 млн человек, а, в целом, за последние три года турпоток на Дальний Восток вырос более чем на 70%, сообщает ИА PrimaMedia.

Больше всего иностранцев привлекают туры по Транссибирской магистрали, пешие походы в Долину Гейзеров на Камчатке, парком «Вулканы Камчатки», говорится в исследовании международной консалтинговой компании EY «Развитие туризма на Дальнем Востоке».

Наибольший интерес у туристов из-за рубежа вызывают именно экологический туризм и природа. Авторы исследования учли в работе данные 15 опросов более полутора тысяч респондентов из Японии, Южной Кореи, Великобритании, Германии и Китая и пришли к выводу, что иностранцы довольно неплохо ориентируются в достопримечательностях региона.

Почти половина опрошенных хотела бы совершить тур по Транссибу, треть — побывать на Камчатке, чтобы увидеть вулканы. Долина Гейзеров интересует еще почти треть туристов — из Англии и Германии.

По данным экспертов, отмечается и рост интереса к круизному туризму: морским путем посетить дальний Восток хотели бы 18% немцев, 20% англичан и 17% китайцев. Азиаты также интересуются игорной зоной «Приморье».

Исследователи отмечают, что интерес к российскому Дальнему Востоку растет у туристов из Европы. Так, по итогам 2018 года число немецких туристов может увеличиться втрое по сравнению с прошлым годом.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

15:54
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...