Перехватывающая парковка может появиться внутри Маратовской развязки в Иркутске

28 ноября, IrkutskMedia. Перехватывающую парковку планируют построить внутри Маратовской развязки в столице Приангарья. Как рассказал в рамках депутатских слушаний главный архитектор города Сергей Александров, оттуда будет организовано движение общественного транспорта до исторической части столицы Приангарья. При этом сама парковка будет рассчитана более чем на 800 машиномест. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Проблему недостатка парковочных мест в центре Иркутска обозначил депутат городской Думы Юрий Коренев, который предложил продумать вопрос не только о перехватывающей парковке в районе Маратовской развязки, но и возле плотины ГЭС. Также народный избранник предложил организовать «чартерные рейсы» для доставки гостей и жителей города в центр.

«У нас остаются проблемой парковки в городе. Предусмотрены ли вашим проектом отсекающие, накопительные парковки? Может быть, стоит предусмотреть и чартер, функционирующий в летнее время», — обратился Юрий Коренев.

Главный архитектор города ответил, что этот вопрос прорабатывался и уже есть предложение по размещению таких парковок.

«Конечно, необходимо создавать перехватывающие парковки на подступах к историческому центру. И ближайшим местом, которое мы сейчас прорабатываем, является территория внутри Маратовского кольца. Причем емкость этой территории достаточно большая — от 800 машиномест. Также прорабатываем вопрос, касающийся удобства пересадки автовладельцев на общественный транспорт, использование электронного проездного билета», — заявил Сергей Александров.

Главный архитектор отметил, что идея чартера от плотины ГЭС до Цесовской набережной не исключена, поскольку предусмотрена в рамках реконструкции набережной от бульвара Постышева до плотины ГЭС. Он также подчеркнул, что прорабатывается вопрос о создании подземной парковки в рамках реализации второго этапа Цесовской набережной.

Напомним, второй этап реконструкции Маратовской развязки в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили в Иркутске в августе 2018 года. Об этом сообщил заместитель председателя комитета городского обустройства Андрей Пономарев. Он отметил, что на объекте движение транспорта открыто по двум новым полосам, нанесена разметка, установлены дорожные знаки, подключено освещение. Специальная комиссия контролировала качество ремонта на всех этапах, на завершающей стадии будут проведены лабораторные испытания.

16:30
19

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...