Проект реконструкции Цесовской набережной разработают в начале 2019 года

Конкурс на разработку проекта реконструкции Цесовской набережной Иркутска будет объявлен в январе-феврале 2019 года. Об этом сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях в думе города 28 ноября. По его словам, проект обойдется в 14,3 млн рублей. Концепция проекта была разработана иркутскими архитекторами.


Фото 2gis.ru

— Таким образом, планируется создать в Иркутске единую цепь набережных от плотины ГЭС до Ушаковки, длинной в 9 км. В приоритете благоустройства участок от плотины до бульвара Постышева, затем начнутся работы на бульваре Гагарина, — отметил Сергей Александров.

Как писал «Альтаир», девять творческих коллективов подали заявки для участия в открытых конкурсах на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию застройки территории в границах улиц Цесовская набережная, Сурикова, Ленина и Степана Разина, а также на лучшее эскизное предложение по определению места размещения универсального концертного зала на 1,2 тыс. мест.

Итоги конкурса на лучшее эскизное предложение подвели в конце ноября. Максимальное количество баллов получил проект группы архитекторов, в состав которой вошли Олег Бадула, Фируза Бадула и Алина Щербина. Авторы предложили разместить концертный зал на участке площадью шесть гектаров в восточной части острова Конный, между Академическим мостом и островом Юность. По их мнению, концертный зал должен стать уникальным объектом культурного значения для города.


Проект реконструкции Цесовской набережной разработают в начале 2019 года
16:58
48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...