Пропавших на Байкале своих жителей ищут Иркутская область и Бурятия

Пропавший на Байкале в районе мыса Зундуки 25 ноября в шторм катер «Скорпион» ищут при помощи подводного аппарата «Фалькон», из четырех находившихся на борту людей по-прежнему неизвестна судьба двух, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Также задействованный в поисках катер «Виталий Тихонов» оборудован локатором бокового обзора. Вертолет 27 ноября из-за погодных условий не применялся. В целом, в операции в Ольхонском районе сейчас задействованы пять единиц техники, мобилизовано 25 человек.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Как писал «Альтаир», связь с катером оборвалась около одиннадцати вечера. Позже выяснилось, что об опрокидывании судна «ПР-433» (катер типа «Ярославец») успел сообщить по телефону родственникам один из пассажиров. На сегодня найдены тела двух мужчин. Рядом обнаружены спасательные круги и плот, газовый баллон. Возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум или более лицам.

Со стороны Бурятии тем временем обнаружили вмерзшие в лед тела двоих жителей станции Переёмная, вышедших в озеро в лодке, унесенной течением две недели назад, сообщает ИА «Восток-Телеинформ». Судьба также находившейся с братьями жены одного из них пока неизвестна.


Пропавших на Байкале своих жителей ищут Иркутская область и Бурятия
17:02
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...