Путин подписал указ о налоге для самозанятых

28 ноября, IrkutskMedia. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о налоговом режиме для самозанятых. Спецрежим для фрилансеров вводится с нового года. Граждане, перешедшие на экспериментальный режим, освобождаются от уплаты двух видов налогов, передает ИА PrimaMedia.

Специальный налоговый режим в качестве эксперимента вводится с 1 ячнваря 2019 года. Пакет законов о налогах для репетиторов, «мужей на час» и иных граждан, занимающихся фрилансом, подписал Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации. Как ранее было озвучено, эксперимент пройдет в четырех пилотных регионах: Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане. При этом, вступить в ряды самозанятых могут граждане и из любых других субъектов РФ, зарегистрировавшись в качестве налогоплательщика в одном из пилотных регионов.

Как следует из указа, на особый режим могут перейти россияне, чей доход составляет не более 200 тысяч рублей в месяц, в том случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

Участники эксперимента освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и НДС (за исключением импорта товаров на территорию РФ).

Согласно закону, самозанятые с реализации товаров или услуг будут обязаны платить 4% от дохода в случае предоставления услуг физлицам, а в случае оказания услуг юридическим лицам – 6%.

Отмечается, что на новый налоговый режим не смогут перейти ряд категорий граждан, занимающихся профессиональной деятельностью — это арбитражные управляющие, медиаторы, оценщики, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

17:30
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...