Регионы в России поделят на "полезные" и "бесполезные"

28 ноября, IrkutskMedia. Российские регионы планируется оценивать по ключевым показателям эффективности. Всем субъектам РФ предполагается установить KPI, иными словами — коэффициент, определяющий эффективность работы, по темпам роста инвестиций, рассказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин, уточнив, что такая задача предусмотрена майским указом президента РФ, передает ИА PrimaMedia.

Вопрос об оценке эффективности работы регионов по темпам роста инвестиций обсуждался с руководством субъектов РФ и президентом, пояснил глава Минэкономразвития в ходе форума «Россия зовет», пишет РБК.

Министр заявил, что в структуре российской экономики очень велика доля таких тяжелых секторов, как добыча природных ресурсов или энергетика. При этом, рост в этих секторах «во многом ограничен 1-2% в год». По мнению Орешкина, таким образом, другие отрасли за пределами этих секторов должны показывать рост порядка 5% в год, чтобы экономика развивалась. Орешкин добавил, что такие темпы невозможны без существенных инвестиций.

Глава Минэкономразвития напомнил о соответствующих целевых показателях в министерствах. Он уточнил, что для региональных властей в скором времени внедрят точно такую же оценку эффективности, в который ключевым фактором будут именно инвестиции.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

20:10
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...