Сельхозпроизводители Иркутской области объединились в региональную ассоциацию

28 ноября, IrkutskMedia. Учредительная конференция Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области состоялась в Иркутске накануне, 27 ноября. Организацию создала инициативная группа местных сельхозпроизводителей в целях поддержки аграрного сектора, укрепления и развития кооперации в сельском хозяйстве региона. Благодаря ей между аграриями и законодателями будет налажено эффективное взаимодействие. В конференции приняли участие представители предпринимательского сообщества области, организаций поддержки малого и среднего бизнеса, Центросоюза, депутаты Государственной Думы и Законодательного собрания Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев уверен, что создание ассоциации будет способствовать эффективной коммуникации между законодателями и местными производителями сельхозпродукции. Такое сотрудничество активно развивается и предложения участников рынка уже обретают форму законодательных инициатив. В частности, планируемый к рассмотрению Госдумой в первом чтении законопроект о развитии заготовительных контор, куда граждане смогут за деньги сдавать дикоросы, был разработан по итогам широкого диалога с экспертами аграрного сектора, в том числе на площадке Национального лесного форума.

«Фермер – это человек дела. Это человек, который знает, что любая минута и секунда, проведенная зазря, приводит к плохим последствиям. Здесь собрались те, кто стремится помочь своих хозяйствам развиваться, помочь другим и стране в целом. Это очень важно. Наша роль, роль законодателей, заключается в том, чтобы слышать вас и соответственно убирать излишние барьеры для развития», — подчеркнул Николай Николаев.

По словам парламентария, на сегодняшний день в Государственной думе прорабатываются множество законопроектов, напрямую касающихся аграрного сектора. Речь идет об урегулировании вопросов расширения вариантов использования сельскохозяйственных земель, механизмов возврата в оборот невостребованных земельных долей, пересмотра оценки кадастровой стоимости участков.

20:10
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...