«Байкал-Энергия» выиграла у московского «Динамо»


В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» на льду стадиона «Труд» принимала одного из лидеров сезона, московское «Динамо».

Иркутяне начали этот матч без раскачки и открыли счёт фактически в первой своей атаке. Длинная проникающая передача вывела Владислава Кузнецова один на один с вратарём соперников, и молодой нападающий «Б-Э» отправил мяч в сетку динамовских ворот.

Открыв счёт, иркутская команда не думала останавливаться на достигнутом, продолжала атаковать, и к 25-й минуте отправила в ворота гостей ещё два мяча. Сначала, после того, как голкипер гостей спас свою команду от верного гола, Владислав Кузнецов добил мяч в ворота из центра штрафной. А вскоре отличился Евгений Волгужев, который завершил свой проход отличным ударом с острого угла – 3:0.

По ходу встречи хозяева вполне могли забивать ещё, но свои возможности, к сожалению, не реализовали. А вот динамовцы при минимуме атак к перерыву свели преимущество соперников к минимуму. После того, как иркутяне практически «привезли» мяч себе, отличился Евгений Филиппов, в касание переправившись мяч в ворота «Б-Э» после флангового прострела. А в концовке тайма, имея в составе на трёх хоккеистов больше, хозяева умудрились заработать пенальти, который реализовал тот же Филиппов.

Чуть раньше право на свой пенальти получила «Байкал-Энергия», но после удара Игоря Вассермана с «точки» мяч прошел выше ворот. И всё-таки на перерыв иркутяне ушли с хорошим настроением. На последних секундах тайма хозяева получили право на свободный и реализовали его после точного удара Петра Захарова с тридцати метров.

К сожалению развить свое преимущество хозяевам после перерыва не удалось. Более того, динамовцы добавили в активности и к середине второй половины сравняли счет. Сначала хет-трик оформил Евгений Филиппов, на этот раз отличившийся после розыгрыша углового. А затем успех динамовцы принес ещё один стандарт, на этот раз свободный. После его розыгрыша Сергея Шабурова оставили без присмотра прямо перед воротами иркутян, и динамовец не промахнулся – 4:4.

И всё-таки сегодня на улице иркутских болельщиков сегодня был праздник. Праздничное настроение создал Евгений Волгужев, который своим точным ударом на 88-й минуте принес иркутской команде победу. «Байкал-Энергия» выиграла – 5:4.


«Байкал-Энергия» выиграла у московского «Динамо»
21:46
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...