Сергей Сокол пообещал помочь с выделением бюджетных мест в филиале БГУ Братска

28 ноября, IrkutskMedia. Жители Братска обратились за помощью в решении своих проблем к секретарю Иркутского регионального отделения «Единой России», спикеру Заксобрания Иркутской области Сергею Соколу по вопросу создания новых бюджетных мест в филиале Байкальского госуниверситета в Братске по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. Инициативная группа подняла вопрос о финансовой поддержке и сохранении филиала БГУ в Братске как центра подготовки кадров, развития образования, культуры и науки, обеспечивающего закрепление населения, формирование развитой экономики и комфортной среды проживания в северных территориях области. Сергей Сокол поддержал эту инициативу и сообщил, что намерен ходатайствовать перед Минобрнауки РФ о целевом выделении филиалу на 2019 и последующие годы контрольных цифр приема для обучения по образовательным программам бакалавриата за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

Секретари первичного отделения Братского городского местного отделения партии Елена Боева, Галина Тятюшкина и Тамара Пастухова рассказали Сергею Соколу на приеме о трудностях, с которыми сталкиваются партийцы в работе. Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что одной из задач, поставленных им перед региональным политсоветом и исполнительным комитетом, является переформатирование взаимодействия с первичными отделениями партии в территориях. ЦИК партии принял решение о запуске конкурса социальных проектов первичных отделений «Единой России». Лучшие проекты, направленные на решение проблем локальных территорий и сообществ, смогут претендовать на грантовую поддержку Партии. Кроме этого, секретари первичек будут вовлекаться во все политические процессы, будь то участие в агитации, проведение общественных обсуждений приоритетных партийных проектов, таких как «Городская среда».

«Мы видим высокий запрос актива партии на обучение и планируем запустить новые форматы, тем более, что региональное отделение „Единой России“ имеет успешный опыт проведения образовательных программ. Например, проект „Эффективный проектный менеджер“ по работе с партпроектами, проект „Байкальская школа политики“. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки», – отметил Сергей Сокол.

22:18
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...