Налог на пьянство и устрашающие картинки: в России представили новые борьбы с выпивкой

28 ноября, IrkutskMedia. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, в ходе пресс-конференции в ТАСС, напомнил о мерах, которые «трезвенники» предлагают ввести в России для сокращения потребления алкоголя. В число вошли – увеличение возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, размещение «устрашающих» картинок, а также введение налога на здоровье, сообщает ИА PrimaMedia.

— Вот такие белые бутылки с изображениями последствий употребления алкоголя мы предлагаем ввести. А то ведь сейчас бутылки не только содержимым привлекают, но и внешним видом. Каких их только нет на прилавках – с яркими красивыми изображениями, — рассказал Султан Хамзаев, — Да и надпись, что «чрезмерное употребление вредит здоровью» имеет весьма размытое значение. У каждого мера своя, — добавил он.

Также руководитель проекта «Трезвая Россия» выступил в поддержку инициативы о поднятии минимального возраста, с которого разрешено будет продавать (покупать) алкоголь – с 18 лет до 21 года.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, проведенного среди россиян, который показал, что порядка 78% граждан выступают «ЗА» повышение возраста. Султан Хамзаев отметил, что подобная статистика проекта «Трезвая Россия» и ВЦИОМ собирается ежегодно и показатель несколько лет подряд не опускается ниже 70%.

— Давайте будем реалистами. Особого воздействия картинки и другие меры не окажут на взрослое поколение. Даже на молодежь существенно повлиять не удастся. Мы нацелены на детей, которые с раннего возраста будут воспитываться в создаваемых нами условиях, — подчеркнул Султан Хамзаев.

Говоря о социальном налоге на здоровье, он отметил, что «Трезвая Россия» придерживается мнения, что 80% от прибыли компании по производству алкоголя должны отдавать в региональные бюджеты. Такую же меру он предлагает ввести и в Евросоюзе.

— Львиную долю дохода с этого (реализации алкогольной продукции) имеют именно корпорации. А негативные последствия – бытовые конфликты, ДТП, болезни, детский алкоголизм – ложатся на общество и власть, — высказал позицию Султан Хамзаев.

Налог на пьянство и устрашающие картинки: в России представили новые борьбы с выпивкой
03:50
229

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...