Диетологи назвали способы, как держать «рот на замке» и не переедать

28 ноября, IrkutskMedia. Исследования ученых показали, что 20 лет тому назад количество еды на тарелках у людей было на 50% меньше, чем в нынешнее время. Почему люди стали так много есть и как сократить количество потребляемой пищи, чтобы не переедать, узнали в МедикФорум, передает ИА PrimaMedia.

Диетологи заметили такую особенность: сколько бы человек не положил еды в тарелку, он все съест. Даже, если не голоден. Сам факт нахождения еды на тарелке подсознательно говорит, чтобы она была пустая. Неудивительно, что многие переедают и страдают избыточным весом. Чтобы этого избежать, есть несколько правил, как есть меньше.

Ученые рекомендуют брать тарелки небольших размеров. Во-первых, в них поместиться меньше еды, во-вторых, можно избежать оптической иллюзии. Когда большая тарелка зрительно уменьшает количество пищи, а маленькая тарелка, наоборот, увеличивает.

Кроме этого, эксперты советуют использовать посуду красного цвета. Этот цвет сигнализирует запрет и подсознательно человеку проще отказаться от дальнейшего приема пищи.

Как только порция еды оказалась в тарелке, уберите сковороду или кастрюлю подальше в холодильник, чтобы не было соблазна заглянуть туда за добавкой.

Диетологи советуют также соблюдать правила, согласно которым, половина тарелки должна состоять из овощей, четверть из белка и жира и четверть из сложных углеводов.

Переедает человек, когда голодный, поэтому два перекуса в день не дадут этого сделать.

Еще одна рекомендация – пережевывать тщательно пищу, а не глотать ее быстро, не чувствуя при этом насыщения.

А вот перед телевизором или ноутбуком лучше не есть вообще. Иначе человек теряет контроль и может употребить больший объем пищи, чем ему необходим. Стоит помнить о 20 минутах, через которые в мозг поступает информация о том, что человек сыт.

Чтобы меньше есть, стоит пить, как можно больше воды, особенно перед употреблением пищи.

Наконец, завтрак лучше готовить, используя преимущественно белковую пищу. А в течение дня не исключать полезные жиры. Например, орехи, семечки, авокадо.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

23:54
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...