Выгоняем алкоголь: как московские "ревизорро" отрезвляют российские города

28 ноября, IrkutskMedia. Начальник службы выпуска правовых программ дирекции информационных программ «Вести» телеканала «Россия» Эдуард Петров и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказали о реакции чиновников в субъектах РФ на их приезд в регионы. А также, что происходит на границе Калининграда с Польшей, и как обстоят дела с пьянством в Бурятии, сообщает ИА PrimaMedia.

— Местные чиновники начинают разбегаться. Тем более, когда понимают, что к ним приехал своеобразный «двойной десант московского ревизорро», — охарактеризовал Эдуард Петров «взаимодействие» региональных властей с коллективом «Трезвой России» и службы выпуска правовых программ.

Султан Хамзаев подтвердил отсутствие заинтересованности у властей на местах — «приезжая в регион мы предлагаем губернаторам поучаствовать в составлении рейтинга, помочь с предоставлением информации. Но многие чиновники прячутся».

Эдуард Петров отметил, что «мы давно искали партнера, которому можно доверять при выявлении тех, кто травит нашу страну – выпускает боярышник, гонит суррогат и подделывает акцизные марки». Итогом таких поисков стало взаимодействие с федеральным проектом «Трезвая Россия». При этом спикер уточнил, что совместная работа с «Трезвой Россией» не несет цель – уничтожить алкоголь совсем, а главным видит — «навести порядок». Делясь впечатлениями от недавней поездки в Калининград, Эдуард Петров рассказал, что на границе с Польшей идет «масштабная продажа европейцам контрафактного алкоголя и табака».

— Нарушители даже не пытаются наклеивать акцизные марки, не имитируют легальность. Мы увидели целые магазины и районы с благоприятными условиями для такой продажи. Власть и правоохранители пытаются наводить порядок, но контроль тех, кто берет взятки масштабен, — рассказал Начальник службы выпуска правовых программ дирекции информационных программ «Вести» телеканала «Россия» — Граждане Польши набирают вес, зайдя в ангар – водку переливают в канистры, сигареты вкладывают в чулки, которые надеты на женщинах, — описал он «яркие картинки», которые удалось увидеть при посещении границы Калининграда и Польши.

23:54
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...