Новогодний алкоголь испытают на пригодность

28 ноября, IrkutskMedia. Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев рассказал, что возглавляемое им объединение планирует провести масштабный мониторинг качества алкогольной продукции в Новому году, сообщает ИА PrimaMedia.

— На языке наркологов, с которыми нам часто приходится взаимодействовать по роду деятельности, посленовогодний период называется «бархатным сезоном». Потому как именно после Нового года в медучреждения поступает основной поток страдающих от потребления алкоголя. Это нас побудило провести мониторинг качества алкогольной продукции сейчас, — рассказал Султан Хамзаев.

Он пояснил, что проверке подвергнутся не только крупные торговые сети, но и «мелкая розница». Задачу, которую ставит перед собой «Трезвая Россия» — сократить летальные исходы из-за употребления суррогата и контрафактного некачественного алкоголя в праздничные дни.

— Передпраздничные дни это главная пора по сбору кэша для производителей алкоголя, — добавил начальник службы выпуска правовых программ дирекции информационных программ «Вести» телеканала «Россия» Эдуард Петров в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Как именно будет проходить мониторинг алкогольной продукции на качество эксперты не уточнили.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

00:26
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...