Послание с того света: разблокировать смартфон умершего можно с помощью сервиса

29 ноября, IrkutskMedia. В помощь пользователям, которые забыли пароль на своем смартфоне, компания DriveSavers создала сервис, позволяющий взламывать устройства. Восстановить данные с помощью сервиса теперь можно и на iPhone, который оказывается заблокированным, если несколько раз подряд ввести неправильную комбинацию, передает ИА PrimaMedia.

Такой помощник, как сообщили в DriveSavers, будет необходим тем пользователям, которые предприняли слишком много попыток, чтобы вспомнить пароль на своем девайсе и тот оказался заблокированным. Разработчики рассказали, что они применяют «новую проприетарную технологию», которая и позволяет извлечь все данные из заблокированных устройств. Владельцы девайсов смогут восстановить контакты, фото, видео, аудиофайлы и заметки. Причем разблокировать разрешается и смартфон умерших родственников. А вот правоохранителям в такой услуге будет отказано, сообщают в компании. Их сервис был разработан исключительно для обычных владельцев гаджетов, которые просто забыли пароль. Но и для них действует правило: доказать, что владельцами девайса являются именно они.

Идентификация личности происходит со всей строгостью, пишет портал MacRumours, который связался с компанией и узнал подробности. Если говорить о восстановлении данных со смартфонов умерших родственников, заказчик услуги обязан предоставить свидетельство о смерти, завещание и другие судебные документы.

Поэтому не все так просто. Да и цена данной услуги не копеечная – 3900 долларов.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

00:58
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...