Пещера в Таиланде стала туристической после того, как там чуть не погибли футболисты

29 ноября, IrkutskMedia. Еще летом из пещеры Тхам-Луанг в Таиланде почти всем миром спасали группу юных футболистов, а уже осенью пещерный комплекс стал туристической достопримечательностью, куда стремятся попасть многие отдыхающие, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету The Guardian.

Некогда затопленную пещеру в Таиланде открыли 16 ноября. Всего за несколько дней комплекс успели посетить тысячи туристов, сделав пещеру новой достопримечательностью Таиланда. Однако, в целях безопасности туристам разрешается лишь постоять у порога пещеры, а войти внутрь, как это сделали летом подростки, запрещено.

Что интересно, тайские власти говорят, что хотели сделать пещеру Тхам-Луанг популярной среди туристов неоднократно, но особого интереса путешественники к ней не испытывали. Заинтересовались ей лишь после того, как там чуть не случилась трагедия. Причем массового характера.

Предприниматели, на волне заинтересованности отдыхающих в новом объекте, тут же организовали в окрестностях сувенирные лавки и небольшие кафе.

Планируется рядом построить музей, посвященный спасению футбольной команды, а также установить мемориал в честь погибшего дайвера Самана Гунана. Кроме этого появится палаточный лагерь для туристов.

Напомним, 12 подростков из детской футбольной команды спасались в пещере во время непогоды. Из-за затопления ребята и их тренер не могли выйти наружу. Их обнаружили только спустя 10 дней, затем еще несколько дней продолжалась спасательная операция. Участие принимали не только местные специалисты, но и иностранцы.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

05:14
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...