Иркутск вернет себе право распоряжаться неразграниченной землей

Власти Иркутска снова получат право распоряжаться участками, собственность на которые не разграничена. Этот вопрос обсуждался на депутатских слушаниях в городской Думе 28 ноября.

В сентябре 2017 года комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Иркутска был наделен соответствующими функциями. А с 2019 года в нем заработают подразделения для управления неразграниченными участками.

Заммэра председатель КУМИ Екатерина Козулина уточнила, что ранее заключенные договоры Министерства имущества с юрлицами также перейдут комитету.

Председатель Думы Евгений Стекачев отметил, что теперь город сможет использовать средства городского бюджета и в микрорайоне Славный, поселке Боково и других участках, где это раньше было запрещено:

«Приходилось постоянно искать возможность как-то помочь людям, но наши руки были связаны законом. Сейчас эту проблему решили. Это большое достижение для города, которое позволит Иркутску развиваться и помогать жителям».

Напомним, что в декабре 2014 года был принят закон, который передал право на управление такими землями Минимуществу области. Такие условия должны были продлиться 10 лет. Но мэр Иркутска Дмитрий Бердников предложил парламенту области сократить этот срок вдвое.

Ранее Бабр подробно рассказывал о «Земельных войнах» Иркутска:

Земельная война: победа мэрии и тихое унижение Заксобрания

09:30
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...