Сенатор от Иркутской области Сергей Брилка провел прием граждан в региональной приемной лидера «Единой России»

Иркутская область, 29.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В рамках региональной недели прием граждан по личным вопросам провел 28 ноября, в среду, в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева член Совета Федерации ФС РФ Сергей Брилка.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, основной темой приема граждан стали вопросы обеспечения жильем.

Из Ангарска на прием к Сергею Брилке приехала женщина пенсионного возраста. Она рассказала, что не имеет своего жилья и проживает в общежитии по договору социального найма на 15 квадратных метрах с дочерью и внучкой, с временной пропиской. Женщина обратилась с просьбой помочь получить постоянную прописку для получения пенсионных льгот и дальнейшего решения ее жилищного вопроса. Она рассказала, что раньше работала в детском саду и стояла на очереди, однако, в связи с перестройкой, собственного жилья так и не дождалась, а приобретение квартиры за свой счет для нее непосильно. Сергей Брилка принял обращение в работу и намерен оказать содействие заявительнице.

За помощью в решении своих проблем пришла инициативная группа жильцов дома по улице Театральной. По их словам, несколько лет рядом с деревянными двухэтажками, в которых они проживают, идет строительство жилого комплекса, из-за чего в квартирах потрескались стены и потолки, всюду пыль и грязь – строительный объект находится всего в 10 метрах. Кроме того, дети ходят в школу по двору, в котором постоянно находится тяжелая строительная техника. Представители инициативной группы рассказали, что часть жильцов этих домов расселена, оконные стекла их квартир разбиты и заколочены досками, строительная компания начала работы по демонтажу электропроводки и батарей. Жильцы не расселенных 10 квартир опасаются, что дом могут просто поджечь, подвергнув опасности их жизнь и здоровье. Заявители также считают, что их дома, построенные из крепкого бруса, были необоснованно признаны аварийными, а то жилье, которое предлагает строительная компания взамен, их не устраивает. Жителей возмущают предложения переехать из собственной благоустроенной квартиры в коммунальное жилье, или в общежитие, или в квартиры, которые расположены далеко от привычного места жительства – на Синюшиной горе, в Ново-Ленино – и притом старые, в плохом состоянии. Все прежние договоренности с приходом нового руководства, ООО СК «Регион Сибири», были аннулированы, в результате чего люди считают себя обманутыми. Решение этого вопроса Сергей Брилка взял под личный контроль.

Представители еще одной инициативной группы приехали из Хужира и Еланцов. По их словам, на территории Ольхонского района сложилась критическая ситуация, связанная с запретами природоохранного законодательства. Не строится детский сад, хотя проектно-сметная документация готова, а в поселке – нехватка мест в дошкольных учреждениях.

– Нас, местных жителей, считают за врагов Байкала, не разрешают нам строить детские сады и индивидуальное жилье, а тем, кто уже построился, грозит снос незаконных строений, – говорит представитель жителей Хужира.

Жители Ольхонского района просят сенатора вмешаться в процесс.

В ходе приема Сергей Брилка рассмотрел еще несколько обращений. Они касались начисления пенсий, оплаты долга в Фонд капитального ремонта и работы медицинских учреждений. Все обращения взяты в работу, заявители получили консультации и разъяснения, по ним будут подготовлены запросы в профильные ведомства.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

10:02
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...