Трое оставленных без присмотра малолетних детей погибли на пожаре в Нижнеудинском районе

Страшная трагедия произошла сегодня утром, 29 ноября, в селе Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области. Там в результате пожара погибли трое оставленных без присмотра малолетних детей.

Как сообщают в региональном управлении МЧС России, возгорание в частном деревянном доме на улице Коммунистической началось в начале восьмого часа утра. Еще до прибытия пожарных подразделений соседи вынесли из задымленного помещения трехкомнатной квартиры тела троих детей в возрасте двух, трех и четырех лет.

Полагают, что дети погибли от отравления угарным газом. Огонь повредил лишь мягкую мебель, а общая площадь пожара не превысила трех квадратных метров. На ликвидацию последствий пожара потребовалось менее пяти минут. Уже установлено, что во время возгорания родителей дома не было. В село направили оперативную группу и экспертов испытательной пожарной лаборатории для установления точных причин пожара. 

Сообщается, что сегодня пройдет экстренное совещание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова, где рассмотрят проблему роста гибели детей на пожарах. Так, в региональном МЧС отмечают, что с начала года на пожарах уже погибли 24 ребенка.

Трое оставленных без присмотра малолетних детей погибли на пожаре в Нижнеудинском районе
11:06
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...