Каждый девятый участник "Лидеров России" в Сибири представляет Приангарье - организаторы

29 ноября, IrkutskMedia. 15 тысяч конкурсантов, в том числе 87 иностранных граждан, которые представляют 18 стран, получили допуск к третьему, заключительному, этапу — блоктестированию на отборочному туре конкурса «Лидеры России». Иркутская область занимает четвертое место в СФО по количеству участников, которые успешно прошли два предыдущих этапа — 11,5% от участников СФО. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу конкурса.

География конкурсантов из России представлена следующим образом: Центральный федеральный округ — 34,65%, Приволжский — 17,57%, Северо-Западный — 13,56%. Далее идут Уральский (9,97%), Сибирский (9,21%), Южный (7,96%), Дальневосточный (4,31%) и Северо-Кавказский (2,77%) федеральные округа. Успешнее других первые два блока тестов преодолели конкурсанты из Северо-Западного и Уральского федеральных округов: доля участников, получивших доступ к тесту управленческого потенциала, выросла по отношению к доле конкурсантов на старте дистанционного этапа на 0,4% и на 0,26% соответственно.

Внутри Сибирского федерального округа регионы расположились следующим образом: Новосибирская область (29,24%), Красноярский край (15,60%), Омская (12,48%), Иркутская (11,54%), Томская (10,23%), Кемеровская (9,36%) области, Алтайский край (7,91%), Республики Хакасия (2,47%), Тыва (0,73%) и Алтай (0,44%).

«В прошлом году к третьему блоку тестов были допущены 12,5 тысяч человек. В этот раз почти на 3 тысячи больше. В конкурсе принимает участие все больше талантливых и целеустремленных управленцев, которые демонстрируют высокий уровень аналитических способностей и эрудиции», — прокомментировал руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», — сообщил проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Напомним, что в системе оценки на Конкурсе «Лидеры России» 2018-2019 годов произошли некоторые изменения. Так, если в прошлом году для расчета баллов каждого конкурсанта на дистанционном тестировании и определения его положения относительно общего рейтинга использовались процентили, то теперь используется система Т-баллов. Это признанная международным профессиональным сообществом система, которая позволяет с большей точностью суммировать результаты по разным тестам.

11:38
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...