В Думе города Иркутска прошли депутатские слушания

В ноябре в повестку депутатских слушаний было внесено четыре вопроса. Инициаторами выступили председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, депутат по одномандатному избирательному округу №1 Светлана Кузнецова и Дума в целом.

На заседании обсудили вопрос о подготовке города к осуществлению с 1 января 2019 года полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. По инициативе мэра города Дмитрия Бердникова Законодательное Собрание Иркутской области приняло соответствующий закон.

— Несмотря на то, что они расположены в черте города, права на управление этими землями имеет не Иркутск, а министерство имущественных отношений Иркутской области. Приходилось постоянно искать возможность хоть как-то помочь людям, но наши руки были связаны требованиями закона. Сейчас эта проблема решена, – подчеркнул Евгений Стекачев. – Это большое достижение для города, которое позволит Иркутску развиваться и помогать жителям.

По вопросу реконструкции Цесовской Набережной и бульвара Гагарина главный архитектор Иркутска Сергей Александров сообщил, что сейчас дорабатывается техническое задание. В начале 2019 года планируется провести аукцион по выбору организации для подготовки проектно-сметной документации корректировки старого проекта. Участок благоустройства длиной 9 км набережной находится между Ушаковкой и плотиной ГЭС.

Также депутаты Думы обсудили результаты озеленения городских улиц в 2018 году и перспективы развития поселка Жилкино. Следующие депутатские слушания состоятся 19 декабря 2018 года.

В Думе города Иркутска прошли депутатские слушания
11:38
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...