Александр Вепрев: средства на строительство нового медкомплекса должны быть выделены в 2019 году

Иркутск, 29.11.18 (ИА «Телеинформ»), — На Иркутском авиазаводе прошел круглый стол с участием гендиректора Иркутского авиазавода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут», депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева, депутатов думы Иркутска Алексея Савельева, Сергея Говорухина и Евгения Выговского, специалистов Медсанчасти ИАПО и представителей общественности.

Как сообщает пресс-служба реготделения «Единой России», одной из главных тем встречи стало строительство во Втором Иркутске нового современного медкомплекса, включающего детскую поликлинику и женскую консультацию.

– Обращения по этому поводу ко мне и заводским депутатам городской думы поступают постоянно, – сообщил Александр Вепрев. – И это неудивительно: детская поликлиника в ее сегодняшнем состоянии даже на треть не покрывает существующих потребностей, что одинаково плохо сказывается как на пациентах, так и на медиках. Примерно такая же ситуация и в женской консультации. Именно поэтому еще несколько лет назад мы приняли решение построить в поселке авиастроителей современный медицинский комплекс.

К началу 2018 года был полностью готов проект медкомплекса, в разработку которого «Корпорация «Иркут» вложила 15 млн рублей. По словам депутата думы Иркутска, главврача Медсанчасти ИАПО Евгения Выговского, в счет этих средств проведены работы по согласованию медико-технического задания на проектирование комплекса зданий, в составе которого – детская поликлиника на 400 посещений в смену и женская консультация на 200 посещений. Общая площадь – около 14 тысяч квадратов. В медкомплексе планируется разместить кабинет ядерно-магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентген-кабинет, клиническую и бактериологическую лаборатории, различные лечебно-диагностические службы.

Под возведение медкомплекса выделен земельный участок 0,64 Га между улицами Авиастроителей и Украинская (рядом с основным корпусом Медсанчасти), проведено согласование на всех уровнях областного правительства. Однако вопрос выделения средств на его постройку (общая стоимость около 1 млрд 327 млн рублей) в 2019 году пока остается открытым.

– Мы будем добиваться финансирования строительства в будущем году, – подчеркнул Александр Вепрев. – Вопрос требует скорейшего решения. Без появления нового медкомплекса о качественном повышении уровня медицинского обслуживания взрослых и маленьких пациентов Второго Иркутска не может быть и речи.

Также в работе круглого стола принял участие директор Центра технического творчества «Сигма» Игорь Зуев, который обратился к Александр Вепреву с просьбой о поддержке работы клуба.

– В 2018 году «Сигма» отметила 80-летие, – сообщил директор центра. – Благодаря постоянной помощи Иркутского авиазавода и заводских депутатов клуб и сегодня продолжает успешно воспитывать подрастающее поколение авиастроителей. Но для более эффективной организации работы нам нужны новые станки для резки деталей, 3D-принтер и другое оборудование. Есть потребность и в замене мебели в классах.

По решению Александр Вепрева «Сигме» будет оказана материальная помощь на покупку оборудования и выделена необходимая мебель. В перспективе для клуба, возможно, подберут другое, более подходящее помещение.

ТЕПЕРЬ: новости иркутского рынка недвижимости в Telegram

12:10
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...