Cертификацию авиалайнера МС-21 в России отложили более чем на год

Сертификация среднемагистрального авиалайнера МС-21 в России отложена более чем на год — на июль 2020 года. Это сделано по просьбе разработчика — корпорации «Иркут», входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает газета «Коммерсант».

Отмечается, что что причина опоздания лежит «в чисто производственной плоскости». Требуется чуть больше времени на комплексные испытания отдельных узлов и агрегатов машины, пишет издание со ссылкой на «топ-менеджера авиапрома».

Речь идет о выдаче сертификата типа — базового документа, подтверждающего соответствие воздушного судна нормам летной годности. В то же время в Европе МС-21 получит сертификат не раньше конца 2021 года, поскольку Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) может не признать результаты испытаний в России. Если это произойдет, «Иркуту» придется оплачивать цикл испытаний в Европе, а это несколько сотен вылетов.

Сейчас два МС-21 проходят летные сертификационные испытания, сборка и монтаж систем третьего самолета завершены. В ОАК уточнили, что поставка первых самолетов будет произведена в 2020 году, тогда как раньше речь шла о 2019 годе.

Основным заказчиком МС-21 выступает «Аэрофлот», который должен получить 50 машин за 5 млрд долларов.

Cертификацию авиалайнера МС-21 в России отложили более чем на год
13:14
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...