Болотов: У правительства Приангарья есть еще время на проработку задач в рамках госплана

29 ноября, IrkutskMedia. Более 22 млрд рублей дополнительно распределили из федерального бюджета на трехлетний период с 2019 по 2021 года во втором чтении Иркутской области. Средства будут выделены для реализации национальных проектов. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова конкретизировала общую ситуацию с поступлением трансфертов из федерального бюджета. Так, ожидаемая оценка их поступления в бюджет Иркутской области в 2018 году составит 25,4 млрд рублей. На 2019 год данный показатель увеличивается на 9,8%, или на 2,5 млрд рублей, что связано в первую очередь с началом реализации национальных проектов. По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, исходя из поручений главы региона Сергея Левченко по формированию пятилетнего госплана и в рамках подготовки участия Приангарья в реализации национальных проектов была проделана значительная работа. В рамках федерального бюджета сегодня около 1,2 трлн рублей остаются нераспределенными. У регионального кабмина еще есть время и возможности дополнительно проработать те задачи, которые стоят перед субъектом в рамках пятилетнего плана. Об этом сообщает ИА IrkustkMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Общий объем межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для Иркутской области на 2019 – 2021 годы составит 68,7 млрд рублей, в том числе на 2019 год – 27,9 млрд рублей, из них на реализацию национальных проектов – 10,3 млрд рублей.

Основные средства в рамках нацпроектов, которые будут реализовываться на территории Иркутской области, таковы. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» общий объем трансфертов составит 6 млрд рублей на трехлетку, в том числе на 2019 год – 2,8 млрд рублей.

Существенную поддержку получат лечебные учреждения Приангарья, поскольку в рамках национального проекта «Здоровье» региону предусмотрено более 5,5 млрд рублей на трехлетний период. Средства, в основном, будут направлены на два основных направления: переоснащение и приобретение оборудования для онкологических больниц и решение вопросов по оборудованию и оснащению сосудистых центров и сосудистых отделений.

13:18
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...