Трое детей, оставленных без присмотра, погибли на пожаре в одном из сел в Приангарье

29 ноября, IrkutskMedia. Дознаватели МЧС России выясняют все обстоятельства и причины пожара в одном из сел Нижнеудинского района Иркутской области, на котором погибли трое детей. До прибытия пожарных подразделений соседи вынесли из задымленного помещения троих детей без признаков жизни. Известно, что погибшие были одни дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На ликвидацию последствий пожара потребовалось менее пяти минут. Огнем в комнате повреждена мягкая мебель, общая площадь возгорания составила три кв. метра.

«В Нижнеудинский район направлена оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России с необходимым оборудованием для установления точной причины пожара. Уже установлено, что во время возгорания родителей дома не было, несовершеннолетние оставлены были без присмотра», — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

На сегодня запланировано экстренное совещание КЧС и ОПБ Иркутской области под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова, на котором будет рассмотрен вопрос роста гибели детей на пожарах и о принимаемых мерах профилактического характера.

13:50
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...