Новая подстанция будет построена в районе деревни Столбово Иркутского района

Об этом заявили энергетики в ответ на многочисленные обращения граждан о частом отключении электроэнергии. Вместе с отключением света из жилья уходит и тепло — большинство домов обогреваются электрокотлами, подстраховались и сложили у себя печи лишь единицы.

 

 

 

 

 

 

Сегодня этот улыбающийся малыш доволен и счастлив, ему тепло и уютно на руках у мамы. Мама всегда рядом, а вот тепло далеко не постоянная величина в этом доме. Все жилые помещения отапливаются с помощью электричества, а его здесь отключают около двух раз в неделю.

 

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ГРАНОВЩИНА:

Мы здесь живем два месяца. Мы еще не успели обзавестись знакомыми, то есть на время отключения света, мы могли пойти. Ну старшего ребенка, мы одеваем теплее. А маленького мы вынуждены укутывать в одеяло.

 

Одеяло, конечно, вещь хорошая, но когда температура в помещении едва доходит до 10 градусов, вряд ли может кого-то согреть. Тепло в домах жителей деревни Грановщина напрямую зависит от наличия электричества, как только тухнет свет, дом остывает буквально за час и спрятаться от наших сибирских морозов людям некуда. А ведь сейчас только начало зимы.


Сейчас к новому году вообще будет, не знаю, что будем делать. Запаслись свечками. Будем сидеть возле костра. Костер будем разжигать. А что теперь? Греться надо как-то.

 

Костры в такой ситуации действительно стоит разводить, вот только не на улице, а в печи. При наших климатических условиях не иметь в доме печь, просто недальновидно, говорят специалисты. О проблемах отключения электроэнергии в пригородах Иркутска энергетики знают и занимаются решением этой проблемы. Все дело в количестве вновь присоединяющихся потребителей. В зоне Урик –Грановщина в этом году более 680 новых электроустановок потребителей. Это около 42 новых трансформаторных подстанций, более 24 км новых и перестроенных линий электропередачи. Во время присоединения новых электроустановок, усилении существующих энергетикам и приходится отключать целые улицы. Так как по закону специалисты обязаны подключить человека к сети в течении полугода и если эти сроки приходятся на зимний период времени отложить их нельзя.

 

Александр БАРСУКОВ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ФИЛИАЛА ИРКУТСКОЙ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОЙ КОМПАНИИ ВОСТОЧНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ:

В 2008 году потребности подстанции Урик удовлетворяли тому составу населенных пунктов, которые на тот момент были. И с того времени произошло расширение этих населенных пунктов, строительство домов и мощности трансформаторной подстанции Урик были исчерпаны и мы вынуждены были делать реконструкцию трансформатора на большую мощность и с 50 мегаватт мы вышли на 80.

 

В данный момент территорию муниципального образования в 42 тысячи гектар обслуживают три подстанции, расположенные в населенных пунктах Урик, Карлук и Хомутово. В ближайшее время в районе деревни Столбово будет построена еще одна подстанция, которая должна будет разгрузить уже не справляющиеся с нагрузкой электрические сети. А пока жителей просят запастись терпением и альтернативными способами обогрева, кроме электричества.

Новая подстанция будет построена в районе деревни Столбово Иркутского района
13:50
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...