Курить или не курить? Комитеты Госдумы не могут согласовать позиции

29 ноября, IrkutskMedia. Госдума намерена вновь намерена вернуться к рассмотрению вопроса о разрешении курения в специально отведенных помещениях на территориях аэропортов и вокзалов. Инициатива рассматривается еще с конца 2017 года, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по транспорту и строительству Виталия Ефимова («Единая Россия»), комитет поддерживал законопроект о возврате курительных комнат еще в предварительном обсуждении, однако инициатива не была поддержана Минздравом.

«Это же отдельная комната, если люди курят, то пусть там и курят. Из-за того, что такой комнаты нет, они же не бросят курить», — считает Ефимов.

Депутат заявил, что таким запретом число курильщиков невозможно уменьшить. Молодежь к здоровому образу жизни надо приучать с детства. «Сигареты должны быть дорогие», — сказал зампред комитета.

При обсуждении законопроекта в феврале текущего года профильный комитет Госдумы по здоровью рекомендовал уточнить его редакцию. Тем не менее, по обновленной редакции комитет по здоровью до сих решения не принял, поэтому законопроект на заседание парламента не вынесен.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

14:22
69

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...