Независимым автозаправкам разрешили взвинтить цены на топливо

29 ноября, IrkutskMedia. Поднять цены на топливо разрешили независимым автозаправкам. Такие АЗС теперь могут продавать бензин дороже, по сравнению с крупными нефтяными компаниями. В среднем по России цены за литр бензина АИ-92 поднимутся на независимых автозаправках на 3,5 рубля, за литр АИ-95 — на 3,6 рубля, передает ИА Primamedia.

Федеральная антимонопольная служба и независимые АЗС добились изменений в условия соглашения правительства с нефтяными компаниями о заморозке цен, об этом РБК рассказал глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В итоге владельцы независимых АЗС, у которых нет ни месторождений, ни заводов по переработке сырья, получили право установить цен на 4% выше, чем на заправках крупных нефтяных компаний.

Таким образом, независимые АЗС смогут увеличить маржу на 8-9%, вместо 4-5%, установленных для нефтяников в рамках соглашения о заморозке цен на топливо. В рублевом эквиваленте это составит 3,49 рубля за бензин марки АИ-92 и 3,59 рубля за АИ-95.

Владельцы заправок, впрочем, уже заявили, что не намерены взвинчивать цены выше, чем крупные нефтяные компании. Владельцы независимых АЗС выражают опасение, что в случае повышения цен их клиенты уйдут к конкурентам.

Отмечается, что сейчас независимые сети АЗС ждут снижения цен на нефтепродукты на бирже и в мелком опте, что позволит заправкам увеличить маржу, без значительного повышения цен.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

16:26
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...