Почти 28 миллиардов рублей получит Приангарье в 2019 году из федерального бюджета

Иркутская область, 29.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область получит 27,9 миллиардов рублей из федерального бюджета в 2019 году. Об этом 29 ноября на встрече с журналистами сообщил депутат Государственной Думы от Приангарья Михаил Щапов.

Субсидии составят 9,7 миллиардов рублей, субвенции – почти 6,6 миллиардов рублей, дотации – 7,8 миллиардов рублей и иные межбюджетные трансферты – 3,8 миллиардов рублей.

По словам депутата, в рамках второго чтения по проекту федерального бюджета на предстоящий год он вносил три поправки. Так, парламентарий предлагал увеличить для Иркутской области объем субвенций на полномочия по охране объектов культурного наследия. В свое время сумму сократили с 8 миллионов рублей почти до 5 миллионов рублей. При этом реальная потребность оценивается в 11 миллионов рублей.

Поправка парламентария не получила одобрения. При этом выяснилось, что формула расчета субвенции изменилась.

– Думаю, мы все равно сможем доказать, что денег на эти цели необходимо больше, – отметил Михаил Щапов.

Также народный избранник предлагал предусмотреть в федеральной казне средства на финансирование реконструкции автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда на участке с 160 по 215 км в Осинском районе. На это необходимо почти 1,2 миллиарда рублей. Однако и в этой поправке депутату отказали.

Помимо этого, Михаил Щапов просил увеличить финансирование на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Однако и тут он не был услышан.

– Сейчас денег на эти цели выделяется мало. Если так будет всегда, то на переселение уйдет 70 лет. Руководство Госдумы предлагает правительству страны пересмотреть подход к решению вопроса и разработать адресную программу, – добавил депутат.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

16:58
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...