В отпуск с ребенком: как летать без проблем

Конец ноября. Уже совсем скоро начнется новогодняя кутерьма, а с ней и долгожданные каникулы. Хотите провести свободное время со своими близкими где-нибудь в другой стране, но боитесь лететь с ребенком? Мы подготовили несколько советов о том, что взять с собой в дорогу и чем занять малыша.

Бронируем билеты

Большинство авиакомпаний делят детей на INF — infant (ребенок до двух лет) и CHD — child (ребенок с двух до двенадцати лет). Малыш, которому еще не исполнилось два года, может лететь с родителями бесплатно, правда, на руках без своего места. Чтобы ребенка пустили на борт, при бронировании оформите билет для младенца, не забудьте указать его возраст на момент перелета. Некоторые авиаперевозчики ограничивают количество детей в самолете. Поэтому покупайте авиабилеты заранее, чтобы иметь возможность выбрать места получше или вообще улететь.

На детей от двух до двенадцати лет оформляется детский билет с отдельным местом. Если ребенку уже исполнилось 12 лет, ему покупается взрослый билет. Старайтесь выбирать малолюдные рейсы, даже в сезон отпусков они есть. Помните, со вторника по четверг рейсы меньше всего загружены. В тех случае, когда самолет окажется полупустым, вы сможете занять больше места или пересесть туда, где свободнее.

Еще, какого бы возраста ни был ребенок, выбирайте места в первых рядах самолета: меньше трясет на взлете и посадке.

Когда лучше лететь

Все зависит от вашего чада. Если ребенок легко засыпает в незнакомом месте, покупайте билеты на ночной рейс. Тогда малыш проспит весь полет, и вам не придется его успокаивать. Если же ребенок очень активный ночью, летите днем. Он поиграет, а когда устанет, сам уснет. Врачи не советуют летать с малышами до года на большие расстояния.

Летите с пересадками или ваш рейс задержали? Поищите других путешественников с детьми. Ребята познакомятся и сами найдут чем себя занять, во что поиграть. Вам останется только приглядывать за ними.

Что взять в самолет

Вот примерный список того, что надо взять с собой на борт авиалайнера, если путешествуете с детьми. Для грудничков и малышей: памперсы, влажные и сухие салфетки, комплект одежды (на всякий случай), пеленку, соску, любимые игрушки, увлажняющие капли для носа, увлажняющий крем. Положите в сумку детскую смесь, печенье, воду, сок, жаропонижающее средство (вдруг температура поднимется).

Для детей постарше, упакуйте в ручную кладь альбом для рисования, раскраски, фломастеры и карандаши, игрушки, планшет с мультфильмами и любимыми играми, леденцы (чтобы уши не закладывало), перекус, небольшую подушку и салфетки.

На борту

Авиаперевозчики разрешают провозить коляску в самолете, пользоваться ей можно, но только до посадки. Часто вес коляски ограничивают, узнайте об этом у своей компании заранее. Грудничкам в самолете предоставляют люльки. Для этого их надо заказать на сайте авиаперевозчика за несколько дней до отлета. Вашу заявку рассмотрят и одобрят (или нет).

Количество люлек на борту авиалайнера ограничено, а в каких-то самолетах вообще нет креплений для них. Поэтому можно взять с собой сумку-переноску. Но, если в самолете не будет свободного места, вам некуда будет ее поставить.

Чем развлечь ребенка

Обычно ребенку достаточно планшета/смартфона, раскрасок с карандашами и любимых игрушек. Однако бывают исключения, тогда от длительного перелета дети начинают капризничать. Чтобы этого избежать, за день до поездки проведите со своим чадом время на свежем воздухе. Активный отдых утомит ребенка, тогда, возможно, он проспит большую часть полета.

Еще боинги оборудованы развлекательной системой: планшеты встроены прямо в кресла. Выбираете мультфильм или игру, и все. Там же можно разглядывать карту, следить за траекторией передвижения, набором высоты, температурой за бортом и другими параметрами полета. Это интересно даже взрослым, поэтому и ребенка займет на какое-то время точно.

Фото из открытых источников

Источник:
17:02
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...