В думе Иркутска намерены выстроить «мост отношений» с Заксобранием региона

Иркутск, 29.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Депутаты думы Иркутска считают нужным построить «мост отношений» с Законодательным собранием Иркутской области. О необходимости более плотного взаимодействия с региональными парламентариями 29 ноября на заседании думы областного центра заявил депутат Гайдар Гайдаров.

– Я думаю, что мы, депутаты, вместе с администрацией, мэром города очень много делаем для формирования бюджетного доходного потенциала и это заметно в динамике. Но уже лет восемь, как мы потеряли связь с ЗС, нет конкретных форм работы по взаимодействию, формированию доходной базы бюджета Иркутского области, того что положено Иркутску, – считает народный избранник.

Гайдар Гайдаров напомнил, что последним из региональных парламентариев думу Иркутска посещал экс-спикер ЗС Андрей Лабыгин, который до этого возглавлял думу.

– Я считаю, что это огромное упущение, прежде всего наше с вами, мы с вами, наверное, что-то недоделали. Думаю, что эти встречи должны проходить регулярно, особенно перед бюджетом, чтобы защищать интересы наших и их избирателей, – говорит Гайдар Гайдаров.

Он предложил организовать рабочую группу, для обеспечения такого взаимодействия, чтобы у города в Заксобрании был свой координатор.

– Голос депутатов, городской думы, администрации должен звучать на трибуне Законодательного собрания, – заключил он.

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв, в свою очередь, отметил, что аппарат перед каждыми слушаниями и заседаниями думы направляет приглашение депутатам Заксобрания Иркутской области от областного центра.

ТЕПЕРЬ: иркутские политические новости в Telegram

18:06
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...