Евгений Стекачёв призвал расширить источники дохода бюджета Иркутска

Иркутск, 29.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Бюджету Иркутска необходимо добавить иные источники дохода, чтобы город не потерял перспектив развития. Об этом 29 ноября на заседании думы областного центра заявил её председатель Евгений Стекачёв.

Он отметил, что если на строительство соцобъектов город, как правило, получает федеральное софинансирование, то содержание учреждений полностью ложится на бюджет Иркутска. Сегодня только на сферу образования уходит до 8 млрд рублей. Если сейчас не задуматься о расширении источников доходной базы городской казны, это может обернуться тем, что город будет только «латать дыры», считает спикер.

Напомним, 29 ноября дума утвердила бюджет города на 2019 и плановые 2020-2021 годы. По прогнозам, в следующем году доходная часть составит 16,3 млрд рублей, расходная – 16,8 млрд рублей. Объём собственных доходов бюджета составит 10,3 млрд рублей. Традиционно бюджет запланирован так, чтобы обеспечить выполнение указов президента и социальных обязательств. Так, более 65% запланированных средств направят на сферу образования, культуры, здравоохранения, спорта и социальной политики.

Дефицит составит 489 млн рублей. При этом, как рассказала заммэра-председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина, дефицит ниже, чем был ранее. Депутаты также отметили, что из года в год показатели бюджета растут.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

18:34
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...