"Ешь, пока рот свеж": эксперты рассказали, почему нельзя ограничивать себя в еде

29 ноября, IrkutskMedia. Эксперты рассказали, почему нельзя ограничивать себя в еде и чем чревато недостаточное питание. «Полуголодный» образ жизни, независимо от его причин, может привести к массе негативных последствий. Эксперты назвали пять симптомов недостаточного питания, сообщает ИА PrimaMedia.

Недостаточное питание может существенно сказаться на самочувствии, при этом его симптомы проявятся далеко не сразу, предупреждают медики. По данным экспертов, ни на какие диеты нельзя садиться бесконтрольно — худеющего либо должен наблюдать специалист, либо нужно уметь отлично самому разбираться в тонкостях своего рациона, пишет «МедикФорум». Просто так взять и перестать есть — нельзя, недоедание приведет к болезням, говорят медики.

По данным специалистов, есть пять симптомов недостаточного питания. Первый из них — это усталость. От количества калорий зависит работоспособность человека, утверждают специалисты. Причем, временная усталость очень быстро перерастет в хроническую. Второй симптом: частые болезни. Из-за недостатка питания страдает иммунитет, организм недополучает питательные элементы, которые нужны для поддержания здоровья. Еще один симптом — бесплодие. Недоедание уменьшает или вовсе останавливает выработку половых гормонов. Из-за недостатка еды человека также может преследовать ощущение холода, могут мерзнуть как отдельные части тела, так и все тело сразу. И еще один симптом: голодание приводит к проблемам с кожей, сухости, воспалению.

Специалисты также говорят о том, что из-за недоедания может возникнуть гормональный дисбаланс, который приведет к остеопорозу, переломам костей. Если недоедают подростки, особенно молодые девушки, это скажется на процессе роста и развития.

К угрозам недостаточного питания специалисты также относят болезни ротовой полости, стоматологические проблемы, анемию, болезни пищеварительного тракта.

По мнению экспертов, в рационе должны присутствовать все необходимые витамины, минералы и полезные вещества. Питание должно быть сбалансированным. Все продукты рекомендуется равномерно распределить на 5-6 приёмов пищи — три основных и пару-тройку перекусов.

19:38
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...