Названы регионы России с самыми здоровыми детьми

29 ноября, IrkutskMedia. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с представителями Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» представили рейтинг регионов РФ с лучшими, средними, а также самыми плохими показателями здоровья подрастающего поколения. В тройку лидеров вошли три республики Северного Кавказа, а в аутсайдерах рейтинга — регионы в самых разных частях страны, передает ИА PrimaMedia.

ОНФ представил результаты исследования здоровья детей. Отмечается, что для анализа использовалось понятие «группы здоровья детей».

«Чтобы определить, к какой группе ребенок относится, проводятся медицинские профилактические осмотры и диагностические обследования. Всего групп здоровья пять. К первой причисляют детей, у которых нет отклонений по выбранным критериям, они не болели или болели редко. Ко второй группе относятся тоже здоровые дети, но с риском формирования хронических болезней. В третьей группе дети имеют хронические заболевания или врожденные патологии, но обострения у них случаются редко и проходят в нетяжелой форме. В четвертой группе обострения случаются гораздо чаще. К последней относятся дети с врожденными отклонениями», — говорится в сообщении ОНФ.

Эксперты уточнили: группу здоровья определяют в возрастном промежутке от 3 до 17 лет.

Лидерами рейтинга стали три республики Северного Кавказа: Кабардино-Балкария, Чечня и Карачаево-Черкессия. В этих субъектах РФ большинство детей находятся в первой группе здоровья. Следом идут Москва, Ставрополье, Севастополь, Оренбургская, Сахалинская, Новосибирская области и Республика Адыгея.

Общее количество детей с первой и второй группой здоровья самое значительное в Магаданской области, а также Бурятии, Чечне, Тыве, на Ямале, в Хакасии, Новогородской области, на Камчатке и в Омской области.

Рейтинг регионов с наибольшей долей детей, отнесенных к третьей, четвертой и пятой группе, то есть с наибольшим риском для здоровья, выглядит так: Ненецкий автономный округ, Ингушетия, Челябинская, Ярославская, Нижегородская и Астраханская области, Санкт-Петербург, Саратовская область, Дагестан и Свердловская область.

20:42
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...