Ученые выяснили, чем рискуют храпящие женщины

29 ноября, IrkutskMedia. Обнаружено, что храп наиболее опасен для женщин. У представительниц слабого пола эта проблема вызывает серьезные болезни, сообщает ИА PrimaMedia.

Ученые выяснили, что храп во время ночного сна и сопутствующий ему перманентный недостаток кислорода значительно увеличивают риск тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Об этом сообщили исследователи на ежегодном саммите Радиологического общества Северной Америки.

Как сообщил Адриан Курта из Мюнхенского университета, масса левого желудочка возрастает у представителей обоих полов, страдающих от храпа или апноэ. Однако последствия этого увеличения тяжелее всего сказываются на женщинах.

По оценкам ВОЗ, от апноэ в мире страдают около 6% взрослых и 2% детей. Эта болезнь характеризуется частичным или полным прекращением дыхания во сне, вызванным сужением дыхательных путей во время сна. В ряде случаях апноэ может вызывать усталость, ослабление памяти и другие проблемы. Храп также увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней. Специалисты рекомендуют избавиться от лишних килограммов, и тогда проблема апноэ может разрешиться.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

21:46
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...