Сенатор Совфеда: качество питьевой воды в России под вопросом

29 ноября, IrkutskMedia. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт порекомендовала Роспотребнадзору изменить методы оценки качества питьевой воды, сообщает ИА PrimaMedia.

В ходе совещания на тему «Актуальные вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечение водными ресурсами субъекты РФ» один из докладчиков озвучил, что сейчас 87,5% россиян обеспечены качественной питьевой водой.

— Не верится в 87,5%. Откуда такие цифры? Если, например, в Уральском округе только 37% воды пригодны для потребления человеком. Показатель в 87,5% — это сильно уж средняя цифра по больнице. Как ведутся подсчеты? — отметила Ирина Гехт.

Представитель Роспотребнадзора Оксана Коршунова рассказала, что проект «Чистая вода» направлен на приведение к норме именно центрального водоснабжения. А показатель в Уральском округе основывается на анализе воды и из других источников (вода из колодцев, привозная вода и так далее).

— Мы не можем не учитывать в программе тех лиц, которые не пользуются центральным водоснабжением. Так как это тоже наши граждане, — отметила Ирина Гехт.

Сотрудник Роспотребнадзора отметила, что ведомство ведет работу по составлению новой методики расчета качества воды, «чтобы каждый житель страны мог понять, какой водой он обеспечен».

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

23:54
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...